Business Portrait コース詳細

ビジネスポートレイトの目的は、「この人と一緒に仕事をしたい。」「任せたい。」と思ってもらうきっかけになることだと考えます。

そうだとすれば、撮影で大切なのは、目的を絞り込み、見る人の心に印象を残すために最適な写真を撮ることです。

Spool+S Photography では、撮影イメージや衣装を、メール等で事前にお聞きします。

そして、最初から決めるのではなく、情報をいただき、話し合い、正確な提案をさせていただくことで、安心して撮影がスタート出来るように心がけています。

 

お選びいただくコースによって、撮影時間と撮影衣装の着数、選んでいただけるカット数が変わります。

また、どのコースでも半身、バストアップ、立ちポーズ、座りポーズを自由にアレンジ出来ます。

 

 女性の方には、オプションのヘア&メイク付きをお勧めします。

実際の撮影ライティングでテスト撮影すると、直しが必要になる場合があります。撮影中、カメラ横について見てもらえるのは安心です。
必要な時間は、撮影時間に加えて50分から90分です。

男性の場合、髪をきっちり整えたい場合や、てかり肌や肌色のムラが気になる方、眉などを補正したい方には、ヘア&メイクをお勧めします。

肌の状態を拝見して、ファンデーション等は必要がないと判断し、グルーミングだけということもありますのでご了承ください。

コストは発生しますが、美意識の高い仲間が一人いてくれるという安心感があります。

ビジネスポートレイト・ビジネスプロフィールフォト・宣材写真の画像

*講演会ポスターなど大きなサイズのデータをご希望のお客様が多くなりましたので、対応させていただきました。
2017年10月から、Sサイズプランを除く通常コースの納品画像サイズを長辺3200ピクセルから長辺4096ピクセルにサイズアップしました。解像度350dpiでA4サイズの印刷に対応しています。
変更に伴い、プリントは、オプションとさせていただきました。

スタンダード60コース

Spool+S photography の基本コースです。

撮影約1時間(ヘアメイク時間含まず)。

2カット選んでいただけます。

衣装の着数1または2着です。撮影枚数は、約100〜300枚です。

テストショットを撮影し、モニターを見て衣装を選ぶことも出来ます。

スーツ+カジュアル、スーツ+スーツでも、組み合わせ自由です。

1時間も写真を撮られ続けることを、想像できない方もいらっしゃるかもしれません。

一般的なフォトスタジオに比べて、たっぷりとした時間ですが、実は、多くの方にとって、見られること、撮られることに慣れて柔らかな表情になるために、最低限必要な時間です。

納品は、A4サイズ印刷対応データ(長辺4096ピクセルの画像、解像度350dpiで長辺297mm)とプロフィール写真などに使いやすい長辺1024ピクセルのデータです。
オプションで、大きいサイズへの変更も可能です。

 

尚、ヘアメイク付きで、途中ヘアスタイルを変えたい方は、プレミアム100コース以上をお勧めします。

スタンダード60コース
66,000(税抜)

ヘア&メイク
20,000(税抜)

webサイトなどに使用する、比較的小サイズな画像のみをご希望の場合は、こちらのプランがおすすめです。

撮影内容は、スタンダード60コースと同様です。

違いは、納品データのサイズのみです。
画像サイズは、長辺1600ピクセルとなります。長辺11cmまでの印刷用にもお使いいただけます。
4Kなどの高解像度モニターでの表示には、サイズが足りない場合がありますのでご注意ください。
尚、Sサイズプランで追加できるデータは、長辺1600ピクセルまでとなります。

 

ショート35コース
54,000(税抜き)

ヘア&メイク
20,000(税抜)

プレミアム100コース

撮影約1時間40分(ヘアメイク時間含まず)3カット選んでいただけるコースです。

衣装の着数2または3着です。撮影枚数は、約200〜400枚です。

テストショットを撮影しモニターを見て衣装を選ぶことも出来ます。

スーツ+スーツ+カジュアル、スーツ+カジュアル+ちょっと冒険スタイルでも、組み合わせ自由です。

ご希望によって、プラス・アルファのバリエーションを撮影できるコースです。

余裕ある時間を使って、おためしの撮影加えていくことで、新しい自分を発見するチャンスが生まれます。

納品は、A4サイズ印刷対応データ(長辺4096ピクセルの画像、解像度350dpiで長辺297mm)とプロフィール写真などに使いやすい長辺1024ピクセルのデータです。

オプションで、大きいサイズへの変更も可能です。

ヘア&メイク付きでは、ヘアスタイルチェンジが可能です。

プレミアム100コース
88,000(税抜)

ヘア&メイク
22,000(税抜)

スペシャル4時間コース

たっぷりの時間を利用して、新しい自分を見つけていく、 Spool+S Photography が最もお勧めするコースです。

衣装の着数自由。ヘアメイク1時間〜1時間30分プラス撮影時間約3時間です。

撮影枚数は、300〜800枚。

料金内で4カット選んでいただけます。

尚、ヘアメイク付きのコースのみとなります。

多くの方は、モデルや俳優の様にポージングや表情のレッスンを受けていないと思います。

自分の姿を、冷静に見たことが少ないですから、撮影開始直後は、自分の表情や見え方にちょっと戸惑うこともあります。

緊張と照れがなくなって、表情筋がやわらかくなり、気負いの無い自然な表情がでてくるまでに、撮影開始からおよそ20分〜1時間(個人差があります)ショット数にして100〜200ほどかかる場合が多いです。

そこからが、撮影の最も良い時間であり、自分の中の好きな自分を見つけていく、ワクワクする時間です。

カメラマンから言わせていただけば、定番から一歩進んだ提案が出来ます。

時間が限られていると、「もしかしたら、違う方法が(ライティングなどの技術と新たなアイディアを含む)良いかもしれない」と思っても試すことが出来ません。

時間に余裕があると、ちょっとリスクがあるけれど、決まった時は最高!というショット(動きの中から美しい瞬間を見つけ出すなど)を狙うことが出来ます。

もちろん、他のプランでも最上のクオリティで撮らせていただきますが、スペシャルプランの方が、より自分のポテンシャルを発揮出来、新しい自分と出会う可能性が高いと考えてください。

そして、写真に写るものとして、見えないようで見えてしまう最も大事なものが、被写体とカメラマンの信頼と関係です。

微妙な表情の違いとなって現れますが、時間が短いとなかなか難しいものです。

どうぞ、スペシャルプランをご検討ください。

一日一名様限定のサービスです。

 

納品は、A4サイズ印刷対応データ(長辺4096ピクセルの画像、解像度350dpiで長辺297mm)とプロフィール写真などに使いやすい長辺1024ピクセルのデータです。
オプションで、大きいサイズへの変更も可能です。

ヘア&メイク付きでは、ヘアスタイルとメイクのチェンジが可能です。

スペシャル4時間コース
158,000(税抜)

*スペシャルプランは、ヘアメイク付きのみとなります。

コース内で、近隣公園(徒歩1分)でのロケを加えることもできます。

+facebook カバーフォト

   


各プランにトッピングで facebook タイムラインのカバーフォトの撮影ができます。

自分で撮ったスナップ写真のみんなとはひと味違う facebook カバーで楽しみましょう。

コンセプチュアルなカバーで差を付けられます。スマホ表示にも対応したジャストサイズに仕上げます。

会社のロゴなどを提供していただければ、無料で合成させていただきますのでお得です。

+facebook タイムラインカバーフォト
15,000(税抜)

+ファミリー20

家族へのプレゼントとして人気のトッピングプランです。

各プランに、ファミリーフォト20分の撮影を追加できます。

普段、なかなか家族との時間を取れない方に、素敵な時間を提供します。

各プランのセレクト枚数にプラスして1カットお選びいただけます。

追加も出来ます。

+ファミリ−20
20,000(税抜)

お支払い

撮影料・ヘアメイク料は、撮影前日までのお振込、または当日現金またはクレジッットカードでのお支払いに限らせていただきます。

利用可能なクレジットカードは、Visa, Master Card, American Express,です。

尚、分割払いはご利用いただけません。

 

追加セレクトのデータ・プリントの代金は、お振込でお願い致します。

お振込をご希望の方には、ご予約確定後、PDF請求書をお送りします。

問い合わせ・ご予約

お問い合わせ・ご予約は下のフォームまたは、お電話でどうぞ。

phone : 090-1452-7324

撮影中などで、出られない場合があります。

その場合は、ショートメールまたは、このお問い合わせフォームにメッセージをお願いします。
数時間以内にお返事します。

メモ: * は入力必須項目です