Business Portrait

撮影コース詳細・料金・ご予約

ビジネスポートレイトの目的は、「この人と一緒に仕事をしたい」「任せたい」と思ってもらうきっかけになることだと考えています。

目的を絞り込み、見る人の心に印象を残す写真にすることが必要です。

Spool+S Photography では、撮影イメージや衣装を、メール等で事前にお聞きします。

そして、この業種だからこの感じというように、最初から決めることはしません。
情報をいただき、話し合い、正確な提案をさせていただくことで、安心して撮影がスタート出来るように心がけています。

 お選びいただくコースによって、撮影時間と衣装の着数、選んでいただけるカット数が変わります。

また、どのコースでも半身、バストアップ、立ち、座りポーズを自由にアレンジ出来ます。

ビジネスポートレイト・ビジネスプロフィールフォト・宣材写真の画像

スタンダード60分コース

Spool+S photography の基本コースです。

撮影約60分(ヘアメイク時間含まず)1カットの A4 印刷対応のリタッチングデータ(画像修正データ)お渡しのコースです。

衣装の着数2まで、撮影枚数は、約100〜300枚です。

初めての方は、1時間も写真を撮られ続けることを、想像できないかもしれません。

一般的なスタジオに比べて、長時間だと感じるかもしれませんが、じつは、多くの方にとって、見られること、撮られることに慣れて、柔らかな表情になるために最低限必要な時間です。
2カット以降の追加セレクトも可能です。(標準サイズ ¥12,000/1cut、Sサイズ ¥8,000/1cut )

スタンダード60分コース撮影   59,000(税抜)
ヘア&メイク60   19,000(税抜)


スタンダード60分コース・ S サイズプラン

ウェブサイトなどに使用する小サイズの画像だけ必要な場合は、こちらのプランがおすすめです。スタンダード60コースと同様リタッチングデータ1カットのお渡しで、違いは、データのサイズのみです。納品画像サイズは、長辺1280ピクセルとウェブサイトでの使用に適した大きさです。長辺9 cm (350dpi) までの印刷用にもお使いいただけます。尚、S サイズプランで追加できるのは、Sサイズデータのみとなります。
(*SサイズRawで撮影しますので、撮影後、大きなサイズに変更することは、出来ません)
2カット以降の追加セレクトも可能です。(S サイズデータ ¥8,000/1cut )


7月だけの期間限定キャンペーン!  
スタンダード60分  S サイズプラン  49,000(税抜)を
スタンダード60分・S サイズ39プラン    39,000(税抜)
ヘア&メイク60  19,000(税抜)
*土曜日曜は、ヘアメイクの手配が難しくなる場合があります


プレミアム120分コース

撮影約120分(ヘアメイク時間含まず)2カットのA4 印刷対応のリタッチングデータ(画像修正データ)お渡しのコースです。

衣装の着数2〜3着、撮影枚数は、約200〜600枚です。

テストショットを撮影しモニターを見て衣装を選ぶことも出来ます。

余裕ある時間を使って、おためしの撮影加えていくことで、新しい自分を発見するチャンスが生まれます。ヘア&メイク付きでは、ヘアスタイルチェンジが可能です。
追加のセレクトも可能です。(標準サイズ¥12,000/1cut、Sサイズ ¥8,000/1cut )

 プレミアム120分コース  80,000(税抜)
ヘア&メイク120  25,000(税抜)


スペシャル4時間コース

撮影とヘアメイクを合わせて4〜4時間半のコースです。
4カットの A4 印刷対応リタッチングデータ(画像修正データ)をお渡しします。

衣装の着数自由、撮影枚数は、約300〜1000枚です。


たっぷりの時間を利用して、新しい自分を見つけていくことが出来る、最もお勧めするコースです。

多くの方は、モデルや俳優の様にポージングや表情のレッスンを受けていないと思います。

自分の姿を、冷静に見ることが少ないですから、撮影開始直後は、自分の表情や見え方にちょっと戸惑うこともあります。

緊張と照れがなくなって、表情筋がやわらかくなり、気負いの無い自然な表情がでてくるまでに、撮影開始からおよそ20分〜1時間(個人差があります)ショット数にして100〜200枚ほどかかる場合が多いのです。

そこからが、撮影の最も良い時間であり、自分の中の好きな自分を見つけていくことができるワクワクする時間です。

カメラマンの視点で言わせていただくと、定番から一歩進んだ提案が出来ます。

時間が限られていると、「もしかしたら、違う方法が(ライティングや新たなアイディア)良いかもしれない」と思っても、試すことが出来ません。

時間に余裕があると、ちょっとリスクがあるけれど、決まった時は最高!というような、動きの中から美しい瞬間を見つけ出すようなショットを狙うことが出来ます。

他のプランでも最上のクオリティで撮らせていただきますが、スペシャルプランの方が、より自分のポテンシャルを発揮出来、新しい自分と出会う可能性が高くなると考えてください。

そして、写真に写るものとして、見えないようで見えてしまう最も大事なものが、被写体とカメラマンの信頼と関係です。

微妙な表情の違いとなって現れますが、時間が短いとなかなか難しいものです。どうぞ、スペシャルプランをご検討ください。

 

ヘアメイク付きのコースのみとなります。
カットごとにヘアスタイルとメイクのチェンジが可能です。
また、近隣公園(徒歩1分)でのロケを加えることもできます。
追加のセレクトも可能です。(標準サイズ¥12,000/1cut、Sサイズ ¥8,000/1cut
)

スペシャル4時間コース・ヘアメイク付き 155,000(税抜)


出張撮影

会社・レンタルスペース・ご自宅での撮影も可能です。
日本国内でしたら、どちらでも出張いたします。
その都度お見積もりさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

納品データとサイズ

すべてのコースの納品データには、リタッチ料金が含まれています。データサイズは各コース(S サイズプラン除く)共通で、

解像度 350 dpi で長辺 297mm,長辺 4096 ピクセルの A4 サイズ印刷対応 JPEGとTIFF データが基本となります。オプションで、大きいサイズに変更もすることも可能です。
また、撮影後にお渡しするリタッチなしのデータ(撮影した全カットから目つむりなどを除いた画像、サイズ約 900×600 ピクセル)も自由にお使いいただけます。


ヘア&メイクについて

女性の方には、ヘア&メイク付きをお勧めします。撮影中、カメラ横について直しが必要な場合にも対応しますので安心です。必要な時間は、撮影時間プラス50分から90分です。

男性の方にも、清潔感に差が出ますからお勧めします。てかりや肌色のムラは、仕上がりに影響します。
また、写真になって気になることが多いのは、眉の処理です。

美意識の高い仲間が一人いてくれるという安心感もあります。
*ヘアメイクは、ほしいけれど撮影アテンドは必要がないという方には、スタジオ近くのサロンをご紹介します。


お支払い

事前振込(カード可)または現金、クレジットカードでのお支払いをお願いします。Visa, Master Card, American Express,がお使いいただけます。(分割不可)
事前振込の方には、PDF請求書をお送りします。カード支払い用の請求書をお送りすることもできます。



オプションメニュー


facebook timeline カバー

各コースにトッピングで facebook タイムラインのカバーフォトの撮影ができます。スナップ写真とはひと味違うカバーはいかがですか。

スマホにも対応したサイズに仕上げます。会社のロゴなど合成無料

15,000(税抜)


プラス・ファミリー20

各コースに、ファミリーフォト20分の撮影を追加できます。各プランのセレクト枚数にプラスして1カットお選びいただけます。家族へのプレゼントにどうぞ。

15,000(税抜)



お問い合わせ・ご予約

お問い合わせ・ご予約は下のフォームからお願いします。

お電話でも大丈夫ですが、撮影やロケなどで、出られない時があります。

その場合は、ショートメールまたは、このお問い合わせフォームにメッセージをお願いします。
数時間以内にお返事します。カメラマン清水携帯 : 090 1452 7324

メモ: * は入力必須項目です